搜索:
您当前的位置:首页 > 图说天下
著名圆珠笔画画家郭艳倾情创作情系北京冬奥会

             
    
  近期,著名圆珠笔画画家郭艳(笔名:郭雁)倾情创作了多幅色彩丰富耐看,笔调和谐一致的作品,情系北京冬奥会,表达了对人类文明共同体的美好希望。
  冰雪是纯洁的象征,冰雪运动是充满激情和活力的运动。2022年冬奥会,弘扬文化精神建设,打造纯洁的体育运动环境、自然生态环境和社会人文环境,推动冬季运动蓬勃发展。
  著名圆珠笔画画家郭艳,1985年生于陕西省榆林市靖边县,自幼喜欢画画。2006年毕业于陕西省艺术学校,2005年受聘于靖边三小美术课教学。2017年至今,受聘于二小,任美术课教学,热衷于教育事业和绘画事业,多次被评为校级模范教师。2021年荣获由北京华夏巨匠书画院、北京华夏国墨书画院主办、全国书画艺术委员会、中国人民书画艺术研究协办的2021年第一届全国名家书法美术大赛优秀奖奖项和国家高级美术师。2021年担任中视小记者书画教研中心副主任,成为“情系冬奥”重点推荐艺术家。她的多幅绘画作品曾获省、市、县级荣誉,曾在多家刊物发表。
  她每日坚持用圆珠笔练笔,现已形成自己精湛的圆珠笔作画风格,因为圆珠笔画是所有画种中具最高艺术造诣的绘画形式之一,画面不可修改,画面精细,除了专业的技艺,更需要超人的耐心。
  郭艳美术基础深厚绘画能力强,她不仅仅是一名合格的美术工作者,更是通过细腻刻画记录时代生活的艺术家。
  每次创作她都能把握作品基调做到心中有数。勾线打形,由浅入深上色,通过手感运用圆珠笔的力量和手腕的平稳度,一层层地描画,一幅栩栩如生看着就舒服的圆珠笔画就呈现出来了。
  她非常注重塑造物体的立体感和质感,通过弧线,斜线交叉描画产生的投影效果非常漂亮,色彩明暗自然,有着极强的透视效果和斑驳沧桑感。由于圆珠笔画每一笔都不可逆,所以她此次为北京冬奥会在全球“新冠”疫情下能够顺利召开而创作的圆珠笔画倾注了大量心血。
  这些圆珠笔画作品的推广也一定会将美术知识在群众中普及具有重大意义。圆珠笔画画面的立体感,空灵和浪漫能极好地表达事物的外形特征,这是一个新兴的画种,圆珠笔随手可得,对纸张的要求也不是太严格,所以发展空间巨大,收藏郭艳的圆珠笔画有着极大的升值空间。
  点构成线,线构成面,面构成立体,一支普普通通的圆珠笔就能描画出大千世界万物精灵,看到郭艳的圆珠笔画就会被那独特的审美效果震撼,热爱生活之人谁能不动心?来源:中视小记者(刘连胜 小记者 管聪睿)
责任编辑:孟德朋
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
京ICP备10039517号
监督电话:010-57027107
总编邮箱:zgfzzb@126.com
切换到手机版