《商品与质量》食品安全与法律专刊 主办 人员查询
搜索:
您当前的位置:首页 > 图片中心
壮丽70周年 奋斗新时代

             
        
  9月26日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由平凉市教育局的主办,平凉职业技术学院、平凉十中、平凉海山红色书报收藏馆承办,平凉西部视觉网络传媒有限公司协办,新传媒在线网·融媒体支持的“壮丽70周年,奋斗新时代”主题珍稀报纸展在平凉职业技术学院图书馆隆重举行。
  此次活动举办共计7天(9月26日至10月2日),所展出的珍稀报纸有一万余种,10万余份,全是由被誉为“陇原藏报第一人”65岁老人张海山提供。
  此次展出报纸分为六个篇章:“浴血重生”、“初心使命”、“国庆大典”、“辉煌历程”、“百花齐放”、“名族心声”,展示内容有清朝、民国及解放全国大中城市、解放平凉报、历届党代会报、历年十月一日国庆报(1949年10月1日至2018年10月1日),建国70年来重大事件报,八连版、号外、创刊号、伞报、丝绸报、长卷布报,港澳台、少数民族文字及外国专题报。在平凉海山红色书报收藏馆长张海山的生动解说下,参观的广大师生及社会各界人士深受感触,汲取了中国70多年来艰辛发展历程中的丰富营养。
  据悉,40年间,平凉海山红色书报收藏馆长张海山收藏了全国各地各级各类、各行各业新旧报纸约一万余种、10万多份,中外书籍6300多册、杂志3000多本,涵盖全国所有党报、早报、晚报等,品种之多、种类之全、数量之大、信息面之广、时间之久远,在平凉是绝无仅有。(郑兵 摄影)责任编辑:孟德朋
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
《商品与质量》食品安全与法律专刊 主办
版权所有 法治报道
京ICP备10039517号
监督电话;010-57027107
总编邮箱;zgfzzb@126.com