搜索:
您当前的位置:首页 > 图说天下
中国写意人物画家——王淑峰

             
       
  在中国五千年的文化传承中书画艺术本同源,写意人物画是创作者的思想、审美、情感的体现和表达。中国写意人物画家王淑峰的作品用含蓄简练的笔墨把写意人物画形、神、意、境最本质的特征展现得淋漓尽致。

  王淑峰,号:痴翁,安徽省宿州市人,安徽省书协会员、安徽省美协会员。从小热爱中国绘画,对国画从兴趣走向痴迷。国画师承吴山明大师、书法师承安徽省书协主席李百忍大师。

  王淑峰在追求艺术的道路上还得到了福建省美协秘书长赵胜利,中国著名书法家林散之外甥草山教授,西冷印社会员邵晨,北京文博学院院长陈步一等多位艺术大师的指导。

  王淑峰2011年进入中国美院进修学习,通过多年的刻苦钻研和自身的勤奋努力逐步形成了自己独特风格,以画各种人物嬉笑怒骂为见长,在中国画坛独树一帜,自成一派。精湛洒脱的笔法,用笔流畅,随意中蕴含着规矩,既有传统画法的继承又富有灵活性,通过形体结构,线条造型,墨色浓淡的协调,创作出的视觉效果充满生命力与活力。尤其是人物画以连环画的形式深受人们喜爱,每一幅作品都是一首无声诗,一个故事,一段传奇。好似生活就在他的画中。

  王淑峰作品中的人物多以线条为主,作品线条简洁流畅,用笔技巧和艺术表现既传神又含蓄,灵活地展示出每一个人物个性特征的同时把握故事的节奏感和韵律。

  书画兼修让他创作写意人物画时游刃有余,能做到胸中有数,画面动感极强,线条流畅寥寥几笔就勾勒出人物形象。人物形态表情生动,刻画得栩栩如生,深邃的眼神,棱角分明的形体动作,豪放不羁品茶饮酒的男性,玩耍嬉戏的孩童稚子,以及身形曼妙的女性美都透感十足,灵活传神。不经意间就会把人的思绪情感带入画中,感受着王淑峰笔情墨趣所讲述的故事,沉醉不知归路了。

  王淑峰老师长期以来还积极参加各种公益活动,为公益做出了巨大贡献,因此获得了各种奖状证书。同时其作品受到了当地群众的好评,也有很多作品被20多个国家的国际友好人士收藏。

  艺术不是无本之木,品德高尚是艺术创作的力量源泉,心中有爱结善果,万千情丝入画来,画就是生活,生活就是笔精墨妙的艺术呈现。

  祝福王淑峰老师的写意人物画越画越精妙,收藏价值越来越高,收藏者越来越多,艺术之花开放得越来越绚丽多彩!(李荣各 小记者 张天一)来源:中视小记者
责任编辑:M
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
京ICP备10039517号
监督电话:010-57027107
总编邮箱:zgfzzb@126.com
切换到手机版