《商品与质量》食品安全与法律专刊 主办 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
搜索:
您当前的位置:首页 > 图片中心
【甘肃平凉】男子用树瘤做拐杖烟斗
树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵
树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵
             
树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵 树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵 树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵 树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵 树瘤做成的工艺品。摄影/郑兵
  2018年7月21日上午,2018年甘肃平凉·崆峒文化旅游节拉开帷幕。在节会上,有一男子兰荣用树瘤做拐杖和烟斗,吸引了不少游客进店赏玩。

  兰荣是平凉崆峒区人,今年38岁,三年前开始采用树瘤制作拐杖和烟斗,单个价格能卖到150―350元,遇到旅游旺季可卖出200个左右,月入5、6万。

  据兰荣讲,老年人很喜欢树瘤拐杖,年轻人很爱把玩树瘤烟斗,在平常购买的消费群体中还是以本地人为主。

  他说,他从小都喜欢把玩手工艺品,善于创新,之所以采用树瘤来做拐杖和烟斗,是因为树瘤观赏性和把玩性很强,纯天然手工制作。当问到在选材方面有何要求时,他说,也没啥要求,只要树瘤的瘤疤奇异好看即可。(来源:法治报道)责任编辑:孟德朋
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
商品与质量周刊社食品安全与法律专刊 主办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会法治文化部
《法治报道》月刊编辑部
版权所有 法治报道
京ICP备10039517号
监督电话;010-57027107
总编邮箱;zgfzzb@126.com